Seguro que muchos conocéis las famosas rosquillas gallegas cristaleiro verdad?. Pues no se si estarán igual de sabor, pero estas, son muy parecidas, deliciosas y muy fácil de preparar¡¡¡
INGREDIENTES:
Para las rosquillas:
-2 placas de hojaldre.
-Un cucharada de mantequilla.
-Azúcar para rebozar.
Para el almíbar:
-150 gr. de azúcar.
.150 gr. de miel.
-150 gr de agua.
Preparación:
Colocar sobre la encimera una placa de hojaldre, derretir la mantequilla y pintar toda la superficie del hojaldre, colocar encima la otra placa (quedan pegadas) . Con un corta pastas hacer las rosquillas y ponerlas en una bandeja con papel de hornear. Cocer en horno precalentado a 200 grados unos 15 minutos, o hasta que estén doradas.
Mientras se hornean, hacer el almíbar poniendo al fuego un cazo con todos los ingredientes y dejar hervir 10 minutos.
Saca las rosquillas, dejar enfriar un poco y bañar en el almíbar templado mojándolas bien. Rebozar en azúcar y listo¡¡¡
El resultado son unas rosquillas hojaldradas y jugosas.
Nota: si no tenéis corta pastas, podéis usar un vaso y una botella para el circulo interior.
INGREDIENTES:
Para las rosquillas:
-2 placas de hojaldre.
-Un cucharada de mantequilla.
-Azúcar para rebozar.
Para el almíbar:
-150 gr. de azúcar.
.150 gr. de miel.
-150 gr de agua.
Preparación:
Colocar sobre la encimera una placa de hojaldre, derretir la mantequilla y pintar toda la superficie del hojaldre, colocar encima la otra placa (quedan pegadas) . Con un corta pastas hacer las rosquillas y ponerlas en una bandeja con papel de hornear. Cocer en horno precalentado a 200 grados unos 15 minutos, o hasta que estén doradas.
Mientras se hornean, hacer el almíbar poniendo al fuego un cazo con todos los ingredientes y dejar hervir 10 minutos.
Saca las rosquillas, dejar enfriar un poco y bañar en el almíbar templado mojándolas bien. Rebozar en azúcar y listo¡¡¡
El resultado son unas rosquillas hojaldradas y jugosas.
Nota: si no tenéis corta pastas, podéis usar un vaso y una botella para el circulo interior.
Estoy segura que esats estan mucho mejor Loli, que ricas¡¡¡, te han queaddo perfectas, besos
ResponderEliminarmenuda maravilla de rosquillas!!!! se ven de lo mas ricas y ademas como a mi me gustan, sencillas de hacer. me encantan
ResponderEliminarSencillez absoluta y desde luego riquísima.
ResponderEliminarIdeales para una tarde rápida con el café.
Besazos.
Pues mira, yo no las conocía y las veo súper vistosas y ricas, me comería un par ahora mismito jajaja
ResponderEliminarbesazos
EStoy segura que estan deliciosa, solo con verlas ya se te hace la boca agua!!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
ufff, que ricas y que facilitas. Me apunto a hacerlas este finde.
ResponderEliminarBesos
Yo no las conocía pero me alegro de haberlo hecho gracias a ti. Me encanta el hojaldre.
ResponderEliminarBesinos
Tienen mejor aspecto que las que venden, super ricas.
ResponderEliminarBesos.
Pues no, yo no las conocia, pero desde lurgo ya no se me olvidan , que buena pinta Loli!!
ResponderEliminarBeso grande
Ettore
uy uy uy... esta receta es peligrosamente fácil..y las fotos , perdón fotacas..están la mar de insinuantes, pero Loli no tenía ni idea de que se llamarán así , ¿ no ves que no salgo del pueblecito ..jamia
ResponderEliminarun besito y feliz finde wapisima
Rosquillas gallegas? que sorpresa, se parecen a los famosos Doughnuts... o no?..... pero si o no, los tuyos se ven deliciosos. Un abrazo.
ResponderEliminarUnas rosquillas la mar de ricas. Me ha gustado mucho tu propuesta, y me la llevo ya mismo. Estoy de sorteo en el blog, si te apetece pasarte te espero en
ResponderEliminarhttp://saldorada.blogspot.com.es/2014/03/primer-sorteo-de-sal-dorada.html
Besines Loli. Feliz semana.
Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga, que maravilla de rosquillas me recuerdan mucho a las de alcala, que son las mas ricas que he probado en mi vida. tu las has bordado y ademas de preciosas seguro que son una delicia, Voy a ver todas lass receticas que me he perdido, la semana pasada no pude entrar mucho por aqui. Mil besicos cielo
ResponderEliminarPero que buenas, me parece una receta estupenda.
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Voy a probarlas porque a mi marido le encantan. Están para comérselas ahora mismo!! Bss.
ResponderEliminarHola! Tienen una pinta impresionante!! Queria prepararlas mañana, pero me preguntaba cuantas rosquillas salen de las 2 placas de hojaldre! gracias!!
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